17 September 2005

Mobile Blog

Kalo anda sering melihat posting saya rada aneh yang berupa sms2email from telkomsel.com dan posting saya yang terakhir, ini merupakan fitur yang disediakan pada operator seluler dan ponsel yang support mms dan sms.
Partama anda bisa amati posting tersebut bisa anda gunakan jika anda tidak mendapatkan akses internet yang permanen namun ada jaringan operator.
Untuk melakukan mobile blog menggunakan sms berikut caranya :
1. Gunakan produk Telkomsel (Kartu Halo, Simpati, Hoki dan As)
2. Ketik saja pesan anda di ponsel dengan format email@blogger#pesan_anda kirim ke 5678
contoh : anunya.halo@blogger#ini bloh pake sms loo.

Untuk yang menggunakan mms cukup mudah dan lebih bagus, seperti berikut :
1. Aktifkan fungsi mms anda.
2. Buka atao tulis pesan mms
3. Tambahkan subject pada pesan anda.
4. Kirim ke email anunya.halo@blogger.com

Demikian cara yang cukup simpel untuk mobile blog namun ada charge yang dikenakan untuk sms 350 dan mms 1250 (telkomsel).

2 comments:

  1. mas,klo masalah biayanya gimana tuh???
    mahal gak???

    ReplyDelete
  2. ya kan dah aku sebutin diatas.
    sms 350 n 1250 mms telkomsel.
    kalo mms tergantung dr masing2 operator
    tp bener enak kok. gak perlu harus ke warnet saat nge-blog.

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad