11 October 2005

Klarifikasi : Arogansi Admin????

Saya Dedy, mau mengklarifikasi masalah posting saya beberapa hari yang lalu.
Saya hanya mau meng jelasakan saja bahwa saya dengan sungguh merasa bersalah dengan temen2 Admin karena telah mencaci maki kalian habis-habisan.

Sungguh saya minta maaf atas kejadian tersebut, bukan maksud saya untuk memojokkan kalian. namun hanya untuk koreksi yang lebih pas, tapi malah meleset :(.
Maaf karena telah membuat temen2 merasa tersinggung dan kinerja kalian terganggu.

Saya tidak ada maksud untuk memojokan kalian ini hanya persepsi saya yang kurang pas saja. Mumpung masih di bulan Ramadhan dan sebelum Idul Fitri Saya Mohon Maaf Sebesar-besarnya dari Hati yang Paling Dalam. Kalian sudah kuanggap keluarga ku sendiri.

Sebenarnya sudah di selesaikan dengan sangat bijak oleh pak demang dan aan waktu pertemuan 6 mata.
Sekali saya mohon maaf atas kejadian tersebut.
Saya sangat setuju apa yang aan usulkan seperti :
# masing-masing kubu saling mengalah, dalam artian, dimohon teman-teman admin untuk lebih care terhadap teman-teman di lab bebas, begitu pula teman-teman di lab bebas bisa menahan diri untuk tidak melakukan hal-hal yang berbau ilegal (maaf, seperti akses situs 4daily.com maupun e-gold karena dinilai ada unsur illegalnya) dan juga memanfaatkan bandwidth yang ada untuk kepentingan yang lebih berguna, misal chatting, blogging, maling (eh salah, maksudnya ikut mailing list), dst.
# teman-teman admin dimohon untuk membuat NOC untuk monitoring akses internet, untuk pengecekan koneksi internet, apakah internet sedang sekarat, atau internet sedang di-maintenance, atau internet sedang dipakai untuk mendownloadkan request download dari teman-teman mahasiswa (dengan catatan tidak memakai Accelerator, disarankan memakai wget di Linux), atau internet sedang terserang trojan, dan laen-laen.
# Begitu juga semuanya DILARANG KERAS MEMAKAI ACCELERATOR kecuali wget huahuei :D
# Usahakan membuat router ke seluruh node (wah ini Pe-eR ku yang harus kuselesaikan seusai menunaikan tugas), tapi untuk urusan kabel TI dari FTI aku kurang jelas maksud mereka (TI) gimana???
# Teman-teman seluruh mahasiswa IF diminta untuk lapang dada dan merima fasilitas internet gratis apa adanya dengan bandwidth 128kbps untuk lab bebas yang notabene juga aksesnya dibatasi untuk situs-situs tertentu yang berbau porn, strip-mining, carding, cracking. Tetapi daripada itu dari manfaatin baek-baek yach :D
Mau nambahin aja, b/w kita adalah +- 280kbps dari PSN. Tapi sebentar lagi akan habis masa kontraknya, jadi siap-siap ajah untuk kematian internet. Mari kita berjuang bersama untuk kelangsungan internet kita, karena Kita tanpa Internet kayak Manusia Memakai Baju tapi Tidak Memakai Celana (wuih ngeri dab).
# Teman-teman semuanya, jagalah hati jangan kau nodai, jagalah hati jangan kau kotori, jagalah hati lentera hidup ini :D
dan saya menambahkan
Tolong ingat2 pesen yang ditulis mas Sigid 96 ttg "Authorized User Only".
Jadi kalo temen2 yang bukan admin kalo numpang ngenet di ruang admin boleh saja namun harap hargai komputer yang ada.

Mungkin segini saja klarifikasi saya, Mohon Maaf kalo telah menyinggung perasaan kalian smua. Mohon sebarkan klarifikasi saya ini.

Selain itu saya juga mau ngucapkan Terima Kasih Atas tumpangannya selama ini.
"Kalo sumur masih ada airnya perkenankan saya minta airnya"
Saya tunggu komentar temen2.......

--Mohon Maaf Lahir dan Batin--

8 comments:

  1. wakakaka... slooowww aja lgi!!!
    salah paham biasa.. ambil hikmahnya aja!!! yup nothing perfect- makin sering berantem ntar juga jadi makin sayang!! yup - see y!!

    ReplyDelete
  2. mas weda aku stuju tuh, tapi kalo makin sering berantem ntar makin tambah bonyok mukanya, huahuei..

    ReplyDelete
  3. Yang penting udah klarifikasi, sama-sama mendapat pelajaran.

    Tapi saya kurang setuju tentang ilegalnya e-gold ded.
    e-gold adalah usulan alat tukar untuk transaksi di internet.
    Metode ini jauh lebih aman dibanding credit card dan lebih efisien dibanding duit cash.
    dan saya salah satu penggunanya. :-D

    Sudah banyak situs-situs besar menambahkan metode ini sebagai layanannya.

    Silahkan kamu baca-baca lagi!

    ReplyDelete
  4. #dody masalah e-gold bukan saya yg punya ide itu adalah admin yang sekarang saya hanya meluruskan/klarifikasi saja.
    Mungkin e-gold metode yg bagus tp praktik dr user belum tentu misal membayar pake credit card kan bagus tp ditengah jalan ada yg jegal.
    Nah yg jegal ini yg cukup ditakuti.
    Terima kasih sarannya. Saya butuh masukkan dr temen2.

    ReplyDelete
  5. gini komentarku atas usulannya aan:

    -buat point satu setuju bangget, emang gitu yg sharusnya. gdby ilegal site, gdby 4daily & friend
    -point dua-tiga, untuk NOC-nya, maksute pie? oke marilah digarap! Bener pake wget di linux. windows? pake accel. donk karna donlot request jadi lebih efektif dan efisien,
    jadi donlot gak kelamaan dan data yg didonlot kemungkinan corrupt nya kecil. bayangin kalo donlot-an gede, udah lama ujung2nya donlotan gogrok, donlot ulang lagi??? malah rugi kan! dikira-kira aja dunk!?
    -point emp4t, node nya mana dulu nih???? stauku cuma ke himatif + ke lab mulmed, kalo ke TI itu sudah bukan
    urusan kita, karena emang gak ngambil dari kita, ngapain yg beginian diurus2 lagi! TI lagi TI lagi heran gua
    (ciee dari mana nih)
    -point lima, setuju! dan ini dia masalah utamanya karena internet ampir koit atau malah udah koit nih!
    -point keenam, AMIIIN !

    untuk masalah e-gold, e-goldnya sih gak masalah, yg masalah penggunaan dan dipake buat apa aja, sejauh ini disini dipake yg nyrempet-nyrempet ke arah ilegal, khawatir aja nanti bakal kena imbas ke jurusan. bgitu maz.

    saya juga ngucapin mohon maaf, smoga yg kayak gini gak sering2 aja
    huehehuehuehuhe :p

    ReplyDelete
  6. nothing more just,sing santee..
    love u all my family....

    ReplyDelete
  7. "-point dua-tiga, untuk NOC-nya, maksute pie? oke marilah digarap! Bener pake wget di linux. windows? pake accel. donk karna donlot request jadi lebih efektif dan efisien,
    jadi donlot gak kelamaan dan data yg didonlot kemungkinan corrupt nya kecil. bayangin kalo donlot-an gede, udah lama ujung2nya donlotan gogrok, donlot ulang lagi??? malah rugi kan! dikira-kira aja dunk!?"

    NOC=kaya papan yg kita pasang itu loohh
    accel emang efektif tp bunuh koneksi bro...
    wget diwindows kan ada :P
    ya pokoknya download pake linux lebih efisien.
    "Linux bukan segalanya, namun Internet dpt diselesaikan menggunakan Linux dengan baik"
    Dari awal saya siap membantu buat ifupnyk bahkan untuk merubah kurikulum aja siap kok :D

    ReplyDelete
  8. nah gitu donk...

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad