28 February 2007

Ponsel Dual Network

Saya menenmukan sebuah link untuk ponsel dengan sitem dual network (GSM-GSM dan GSM-CDMA), menarik bukan??
Nah untuk link nya silahkan kunjungi http://www.yulong.com.cn/product.
Ada sebuah testimonial tentang produk ini, namun saya sendiri belum membuktikan sendiri. Saya pribadi tertarik dengan ponsel ini. bagi yang sudah mencoba mohon informasi nya. Berikut testimonalnya yang saya temuakan dari sebuah forward dari milis ke email saya :
----
From: Roy Rainhart
To: cendana96@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, February 27, 2007 5:33 PM
Subject: [Cendana96] Fwd: SATU HP DUA NOMOR


Mungkin di antara kita sudah pada mendengar bahwa ada HP yang sudah bisa dua sistem/dual mode: CDMA dan GSM.
Salah satu produk Samsung, yang baru saja dipopulerkan oleh Mobile8, misalnya, bisa dipakai baik GSM maupun CDMA. Tapi, bagi beberapa kalangan yang sudah mencobanya, mungkin akan sedikit kecewa karena tidak bisa hidup dua-duanya. Kalo CDMA hidup, maka GSM mati. Begitu juga sebaliknya. Selain itu, harganya masih sangat tinggi (di atas 4 juta) dan fiturnya juga pas-pasan.

Nah, bagi rekans ysng ingin mencoba HP dual system yang dua-duanya bisa ON, bisa mencoba buatan China/Korea. CoolPad dan Daxian, merupakan produsen dari Asia yang sudah mencoba memasarkan produk dual system/dual mode.

Produk CoolPad type 288 misalnya, bisa CDMA sekaligus GSM dan ON dua-duanya. SMS juga lancar (bisa milih, SMS pake CDMA atau GSM). Nelepon juga OK dan Kameranya sudah 2 Mpix. Lumayan lah... suaranya juga cas cis cus...
Saya sudah mencobanya (dengan Kartu Flexi dan Kartu Halo) dan memang cukup bagus.. Harganya? 3.5 - 3.7 juta dan pastinya cenderung turun terus (sebelumnya 4.3 juta).. Ada juga yang versi PDA. Pokoknya asyik banget deh untuk diketahui atau bahkan untuk dicoba...
Lengkapnya, kunjungi: www.yulong.com. cn

Oh .. iya.. dual systemnya bisa GSM-GSM atau GSM-CDMA juga.. Pokoknya perlu deh untuk diikuti perkembangannya. . Lumayan buat pengetahuan.

Selamat tinggal "Bawa HP banyak". (Kayak etalase aja... :)..

4 comments:

  1. aku naksir yang coolpad 288 sama coolpad 728.. harganya mahal ngga yah?

    sana beli mas, kalo bagus nanti aku ikutan deh.. xP~~

    ReplyDelete
  2. wah kalo yg kelas PDA mungkin bisa diatas 4jt. saya pengen yg simpel aja lah kan dah ada Dopod

    ReplyDelete
  3. Aku udah beli dua. Bagus banget. Harganya sekarang udah turun cuma 1,4 bekasnya. Cuma yg jadi masalahku, CD driverku ilang nih :(
    donlotnya dimana ya? aku buka ke situs yulong itu udah gak bisa :(

    ReplyDelete
  4. Saya malah belum beli :D
    silahkan untuk diskusi di milis cendana96@yahoogroups.com
    karena saya juga dapat infonya dari milis tsb.

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad