26 September 2008

Pasca Update SecUpd2008-006Intel

Update Mac bukannya tambah baik justru muncul masalah baru.
Hal ini muncul ketika membuka Network Configuration dari System Preferences.
Masalahnya seperti dibawah ini.


Namun jangan khawatir atau ngomel-ngomel, ada trik mengatasi hal ini. Tapi bukan solusi loo... karena anda tetap harus melakukan trik ini selama akan membuka Network Configration.
1. Buka System Preferences
2. Pilih Sharing
3. Klik tab Internet
4. Klik Show All
5. Baru pilih Network

Semoga anda tidak mengalami masalah seperti saya sehingga tidak perlu repot-repot melakukan trik diatas :).
Triknya diambil dari milis id-apple.

7 comments:

  1. Update :
    Ternyata saya lupa untuk mengunci system preferences-nya.
    Jika tidak terkunci akan muncul masalah tersebut.
    Jika sudah terkunci tidak akan muncul pesan error-nya.

    ReplyDelete
  2. asem ... iya nih mas ...
    saya udah jarang pake mac OSnya. gara2 abis update malah jadi lemot mekbuknya, ga tau yang salah apanya.
    hu uh ..
    mau install ulang ...
    tapi lagi nunggu Leopard ORYnya si Tukul atw Yogist MWI ...
    cape deh ...
    peke OS punyak Bill Gates dulu sementara ini...

    buat main Gun Bound :D

    ReplyDelete
  3. @Weda
    Mau donk Leopard Ori nya :D

    ReplyDelete
  4. enak pny MAC, hhe aq msh ubuntu aja nih...

    ReplyDelete
  5. @Fikar
    Biasa aja kok.
    Kalo pengen enak siih sebenarnya ThinkPad :D

    ReplyDelete
  6. Leopard yang absed ga ada bootcampnya kk ...
    ga tau kenapa,,,, lagian DVD bawaannya OSnya katanya yang ,, apa itu namanya lupa.. :D kaya promo edition gitu. jadi banyak fitur yang ga kebawa.

    mas dedy ada DVD leopard ??
    sini sini ... mau install ,,, :D

    ReplyDelete
  7. @weda
    Saya juga butuh Leopard.
    Ato install yg bajakan aja katanya cuma 300rb an :D

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad