19 August 2009

Panduan Konfigurasi Modem 3G Sierra 885U

Produk modem 3G yang digunakan adalah Sierra 885U.
Pada BlankOn 5 Sierra 885U langsung terdeteksi dengan baik dan dapat digunakan dengan baik pula.
Layanan yang digunakan adalah Telkomsel Flash.
Berikut panduan konfigurasi Sierra 885U pada BlankOn 5:
1. Tancapkan modem pada port USB yang ada, tunggu beberapa saat nanti akan muncul gambar dibawah ini.

2. Klik Forward, selanjutnya pilih negara Indonesia dan operator.

3. Klik Forward yang menampilkan ringkasan dari konfigurasi dan masukkan nama profilnya.

4. Klik Apply untuk mengakhiri konfigurasi singkat.
5. Setting koneksi harus disesuaikan dengan layanan, klik kanan pada NetworkManager.

6. Pilih "Edit Connections..." kemudian tampil seperti dibawah ini.

7. Pilih Tab Broadband, klik profil yang ada dan sesuai konfigurasi layanan yang digunakan.

8. Klik Apply, konfigurasi sudah selesai.

Cukup mudah dan singkat cara konfigurasi modem 3G Sierra 885U di BlankOn 5.
Cara menggunakan atau mengkoneksikan juga mudah.
Setelah modem terpasang pada port USB tunggu beberapa saat, klik pada NetworkManager dan pilih profil layanan operator yang ada.


Selamat menikmati koneksi internet menggunakan modem 3G Sierra 885U dan operator pilihan anda. :)

11 comments:

  1. nice info gan, mau tanya juga nih kenap Sierra saya 875 waktu pake intrepid ke detect.pas saya pake Jaunty kenapa jadi ngga kedetect ya gan.Mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
  2. @mas :
    bisa upgrade driver sierra http://sierrawireless.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/500#driver_download

    ReplyDelete
  3. aku sek nggo meuligoe je mas, sesuk ah download blankon5. suwe ra nggo linux ki bar hijrah nak jkt. wingi aku cobo nak b4, gak iso je. po masalah ra oleh 3Gne ya...

    pernah nyubo UMTSmon gak mas?

    ReplyDelete
  4. @magenta :
    Ning BlankOn 4 kudu ne wes ono fasilitas iki.
    Ketoke masalah driver e.
    Coba di upgrade.
    UMTSMon wes tahu nyoba lumayan apek iso reti dewe aksesnya 3G/GPRS, ning masalahe kudu nggo sudo.
    Yoo trik thitik lah...

    Sinyal ra pengaruh ning NetworkManager, selamat menempuh hidup di Jakarta.
    Tetap semangat dan berjuang kawan!! :)

    ReplyDelete
  5. klo pke huawei K5320 gimana cara conectnya ya mas? aq nyoba pke wvdial tp gak pernah berhasil...maklum masih newbie jd mgkn setingnya ada yg salah :(

    ReplyDelete
  6. Gw make modem Vodafone kartunya M2 kira2 gimanayaa untuk konekan ke Ubuntu 10.04

    ~ mohon pencerahanya ~

    ReplyDelete
  7. @kppn :
    coba ketik lsusb hasilnya apa?

    @slankers :
    ikuti saja langkah2 diatas.

    ReplyDelete
  8. bang punyaq kan pke flash harian yg 5ribuan...
    kan harusnya settingnya tanpa username n password...jadi tinggal isi APNnya ajah...
    ko waktu dah tersambung inet tetp g bisa jalan..
    padahal sambungannya 4 bar...

    ReplyDelete
  9. @Galih :
    adakah pesan error-nya?

    ReplyDelete
  10. gan gimana kalo pke hp sony k618i bsa gak gan

    ReplyDelete
  11. @globe:
    coba menggunakan kabel data, bisa tidak?
    ups..K618i ada kabelnya kan...

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad