02 September 2009

Flash Pada Google Chrome

Ikut meramaikan panduan mengaktifkan plugin flash player pada Google Chrome.
Sebelumnya saya membaca komentar blog-nya Somat.

Berikut tahapan mengaktifkan plugin flash player:
1. Klik System | Preferences | Main Menu.

2. Klik Internet | Google Chrome | Properties.
3. Tambahkan perintah --enable-plugins kemudian klik Close.
4. Klik Close dan restart Google Chrome.

Akhirnya sekarang kita bisa menikmati Flash di Google Chrome dan melihat aksi dibawah ini. :)

16 comments:

  1. @Heri :
    Itu video hasil karya tim UGOS :)

    ReplyDelete
  2. Makasih info file deb nya.
    Saya coba instal di Debian Lenny ternyata juga jalan o.k.
    Cuma utk mengaktifkan flash gak bisa pakai cara njenengan, saya ngikuti cara yg ada di ghacks.net
    Bikin dulu direktori /opt/google/chrome/plugins
    terus copy
    cp /usr/lib/flashplayer-mozilla/libflashplayer.so /opt/google/chrome/plugins/

    ReplyDelete
  3. @heri :
    terimakasih atas koreksi dan referensi webnya :)

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. @rio :
    mungkin anda bisa install Google Chrome saja, http://milisdad.blogspot.com/2009/08/mencoba-google-chromen-di-blankon-5.html

    ReplyDelete
  6. Mas..themenya keren juga tu.. :) pake apa? bisa dishare gak??

    thank's...

    deny26.support@gmail.com

    ReplyDelete
  7. @deny:
    Bisa cek di http://milisdad.blogspot.com/2009/09/mengganti-themes-pada-google-chrome.html :)

    ReplyDelete
  8. itu cuma theme buat Chrome aja mas?maksudnya saya,theme buat Linuxnya,,bukan untuk browser.downloadnya dimana ya??coz udah aku cari - cari ga ketemu.

    ReplyDelete
  9. @Deny :
    uppss...maaf dalah kasih info.
    Saya menggunakan BlankOn dengan fitu desktop contextual yang setiap saat berubah berdasarkan waktu dan cuaca.
    Berhubung saya menggunakan NetBook makanya mengaktifkan AWN dan Gnome Global Menu.
    http://milisdad.blogspot.com/2009/06/berhasil-hp-mini-2140-dan-blankon-50.html

    ReplyDelete
  10. Waduh...bisa ga minta theme Desktopnya Mas??soalnya saya ga punya blankOn,cuma ada Ubuntu aja.kalau boleh kirimkan themenya ke email saya : deny26.support@gmail.com
    thank'z..

    ReplyDelete
  11. @Deny:
    Silahken anda tambahkan repo BlankOn dan install themes yang ada.
    Themes-nya ada Bakso, Bubur, Tangkar, Nasgor, Indomy, dan Pecel.

    Semoga terjawab.

    ReplyDelete
  12. aku buat tulisan yang sama di blog-ku dan panduannya aku arahkan kesini.
    Thank's

    ReplyDelete
  13. mas aku pake vista gimana tuh...
    menunya beda aku bingung neah...
    please help me!

    ReplyDelete
  14. @tong-seng :
    Mohon maaf sekali saya tidak punya Vista jadi tidak bisa membantu anda.
    Saya hanya mampu memiliki BlankOn atau Ubuntu.
    Jika berkenan silakan anda migrasi ke Ubuntu. :)

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad