23 May 2005

Install Day

Setelah OffLine untuk beberapa saat aku jadi infeel ama yang namanya komputer apalagi internet. Kemudian sadar bahwa aku ini butuh semua itu. Namun kenyataan cukup pahit laptopku (Acer TM233) berantakan systemnya baik M$ Window$ dan Linux :(.
OK aku bangkit untuk benerin laptop. Dimulai dari jam 10.00 (22 Mei 2005) berakhir 01.30 dini hari.
Ternyata aku menghadapi banyak masalah, seperti :
1. Install M$ Window$ bawaan laptop gak isa karena CD nya Rusak
2. Terpaksa aku install XXX
3. Proses installasi memakan banyak waktu
4. Driver nya atau hardware gak kedetek :(.
5. Install Ubuntu Hoary sempet gagal.
6. Dan masih banyak kejengkelan aku install W$ Window$.

Kesimpulannya install Linux lebih mudah daripada M$ Window$. Kalau dibuat prosentase 80% install M$ Window$ mengalami kegagalan dan sisanya Linux. Buktinya aku install Ubuntu cukup 1 jam aja dari jam 12.30 ampe 01.30. Percaya tidak percaya silahkan anda yg menyikapi pengen bukti? Temui saya ato ke BaseCamp ifupnyk99.

Sekarang aku pake Ubuntu yang cantik hehehehehehehehe......................

3 comments:

  1. hehehe... bukan infeel kali mas?
    mungkin maksudnya ilfeel kali yak?
    ilang feeling gitu, jadi maleees banget pokoknyah... :D

    ReplyDelete
  2. provokatif kali postingannya :p

    ReplyDelete
  3. aku gak profokasi tapi emang pengalaman sesungguhnya.

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad