23 December 2005

Milisdad Punya Buku


Buku Mini Infolinux
Linux Networking dan Internet untuk Pemula

Buku ini terdiri atas dua bagian sesuai dengan tujuan penggunaannya. Bagian pertama berisi tujuh bab yang menjelaskan berbagai aplikasi di Linux untuk pengguna Internet.
Bagian kedua berisi tiga bab yang menjelaskan cara konfigurasi Linux agar dapat digunakan untuk mengakses jaringan dan Internet, termasuk pembahasan Linux live-CD Ubuntu.

Target Pembaca:
Pengguna pemula Linux yang ingin mengakses jaringan komputer dan Internet.
Pengguna komputer di kantor dan rumah yang baru migrasi dari Windows ke Linux.
Pelajar, mahasiswa dan profesional TI yang sedang belajar jaringan komputer di Linux.

Skill yang diperoleh:
Setelah membaca dan mencoba petunjuk dalam buku ini, pembaca akan mendapatkan ketrampilan penggunaan Linux untuk:
Mengakses web, email, chatting, messenger, transfer file, dan multimedia di Internet.
Mengakses file sharing di jaringan Windows.
Mengonfigurasi jaringan lokal ethernet.
Menyambung ke Internet melalui modem dial-up, GPRS, dan CDMA.

On the CD:
Distro Live-CD Ubuntu 5.10 dengan desktop GNOME 2.12, yang dilengkapi beragam aplikasi jaringan, office, dan multimedia. Beberapa aplikasi jaringan antara lain web browser Mozilla Firefox, email client Evolution, Gaim untuk Yahoo Messenger, GNOME BitTorrent untuk download file besar, Gnomemeeting untuk NetMeeting, Xchat IRC untuk chatting, file sharing dengan SSH, FTP, dan Samba untuk koneksi dengan jaringan Windows. Aplikasi office dengan OpenOffice.org. Aplikasi multimedia antara lain Totem VCD/DVD player, Rhythmbox music player, dan Gnome-CD player.

9 comments:

  1. selamat ya ded, semoga bisa menulis terus dan terus..

    ReplyDelete
  2. itu yang kumau
    pengen nulis terus tapi waktu nya itu loo
    join nulis ayuukkkk, la kamu sendiri gimana nih buku slackie nya??

    ReplyDelete
  3. milisdad.. aku ditinggal yah, ngga kebagian bikin buku juga yah... :((

    ReplyDelete
  4. selamat ya mas, tetap semangat aja deh :D

    ReplyDelete
  5. bravo mas ded, doain ade'2 mu mengikuti jejakmu ya mas. Chayoo

    ReplyDelete
  6. kosha : aku bukan ninggal project qta masih jalan kok ya nanti setelah kamu selesai kp aja OK

    ReplyDelete
  7. aan dan angga : Thx yaa kalian kapan nihh, apa lagi angga katanya dah dapet separo tuh buku nya :)
    An, kalo qta join bikin ya ayukk....

    ReplyDelete
  8. hehe... ga kok mas, cuma becanda. makasih nanti selese KP kita garap lagi .. :D

    sukses terus, jaga semangatnya mas, jgn stress kayak kemaren2, ntar tambah tua !! xP~~ [hahahahha]

    ReplyDelete
  9. Mas Ded, aku lagi pengen nulis buku tentang "SMS Gateway di Linux pake Java", mau bantuin ga????

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad