06 January 2009

Mengapa Saya Memilih Linux

Ternyata saya telah menemukan alasan menggunakan Linux.
Selain masalah teknik keilmuan namun secara fitrah saya harus menggunakan dan memilih Linux.
Berikut pilihan saya tentang Linux antara lain :
1. saya memilih Linux dibanding Microsoft Windows.
2. saya memilih OpenOffice dibanding Microsoft Office.
3. Saya juga memilih MacOS X dibanding Microsoft Windows.
4. saya memilih Ubuntu atau BlankOn dibanding Fedora atau Slackware.

Beberapa hal tersebut diketahui oleh teman saya yang berada di Makassar.
Beliau menerawang saya menggunakan teknologi internet.
Canggih yaa teknologi sekarang, dalam hati saya :D
Berikut terawangan beliau yang disampaikan ke saya :
akhirnya ketahuan kenapa daddy lebih suka pake linux daripada microsoft, mengapa milih ubuntu, drpd fedora ato slackware (woot)

Detilnya ada disini.
Memang saya tidak bisa melafalkan huruf R dengan jelas.

Ini sekedar cerita lucu dipagi hari.
Tidak ada unsur menjatuhkan, meledek, menertawakan ataupun sejenis.
Ini murni pengalaman saya pribadi.

Semoga pagi ini anda masih tetap SEMANGAT.

11 comments:

  1. Saya (Setiajie) memilih Linux karena :
    1. Bebas dari gangguan virus, malware dan kawan-kawan.
    2. Tidak pusing masalah lisensi kepemilikan software.
    3. Adanya source code kernel membuat kita jadi tahu bagaimana cara kerja dari suatu operating system atau suatu software.

    ReplyDelete
  2. @Setiajie
    Alasan anda sama dengan alasan secara teknik.
    Virus merupakan alasan utama saya :)

    Namun kali ini sekedar cerita lucu :D

    ReplyDelete
  3. Iya pokok'e sejak pakai Linux, internet-an aman terkendali.

    ReplyDelete
  4. alasan yang aneh pakdhe

    ReplyDelete
  5. @danang
    Emang aneh namanya juga guyon silahken cek di Plurk :P

    ReplyDelete
  6. sangat lucu dan menghibur. Great! :)

    mungkin kalau proses terawang dilanjutkan akan diketahui Mas dedy lebih memilih Facebook dari Plurk dan Laki-laki daripada perempuan.. :P

    ReplyDelete
  7. @agung
    Makanya sekarang menggunakan www.plurk.com/FacebookApp
    Saya memilih wanita dibanding Pria :D

    ReplyDelete
  8. masalahe kalau di Wonosobo susah mau sharing. la mau minta bantuan ma siapa kalau ketemu masalah, aku sih pengen banget make, tapi ya itu tadi ribet
    rewangi tahhhhh

    ReplyDelete
  9. @irish
    yuukkss...mari tak rewangi :)

    ReplyDelete
  10. emang napa dengan fedora mas, di saya oke-oke saja tuh.

    ReplyDelete
  11. @mashardi
    hehehe....coba baca lagi...
    postingan ini sekedar joke saja :)

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad