24 August 2009

Memory, Google Chrome vs Firefox

Mumpung masih pagi dan masih segar memory di netbook. :)
Pada sebelumnya saya berfikir bahwa Google Chrome boros memory.
Kali ini saya membandingkan penggunaan memory saat pertama kali digunakan.
Bahkan belum membuka halaman web satu pun.
Perbandingannya adalah Firefox v3.5.2 dengan Google Chrome v4.0.202.2.



Blog ini masih ditulis menggunakan Google Chrome.

6 comments:

  1. padahal waktu release chrome digebor2in paling wokeh manajemen memorinya.

    oya, aku jg pernah buat perbandingan serupa di blogku: http://blog.xurnix.net/firefox-3-5-finnaly-fixed-its-memory-leak-problem/

    yg ditest opera, safari, chrome n ff 3.5 beta

    ReplyDelete
  2. @xurnix :
    pake FF v3.5.2 kayanya lebih bagus dibanding yg beta :D
    perasaan saya kok jatuh cinta pada chrome (thinking)

    ReplyDelete
  3. Perlu diperhatikan bahwa memory total yang terpakai bukan dari hasil penjumlahan semua thread yang ada. Untuk mengetahui total memory terpakai, coba gunakan aplikasi htop.

    Di htop akan ada kolom Mem% yang merupakan total memory yang digunakan aplikasi berikut thread-thread-nya.

    Ini hasil di laptop saya:
    http://www.ubuntu-pics.de/bild/22795/screenshot_008_x07HvH.png

    Gambar diatas sort berdasarkan Mem% terurut menurun.

    ReplyDelete
  4. @donny :
    jika dilihat dan dirasa Chrome memang terasa ringan.
    bisak kasih petunjuk cara itung memory yg digunakan dr hasil penggunaan browser?

    ReplyDelete
  5. Wah, ga tahu juga tuh cara ngitungnya. Yang saya bisa lakukan hanya mengamati aja, pake htop. Kalo RAM udah rada penuh, paling firefox dimatiin bentar, trus dijalankan lagi. Penggunaan memorynya akan turun ke sekitar 9%.

    ReplyDelete
  6. @donny :
    tp ini referensi yg cukup bagus.
    saya akhirnya jatuh cinta dengan Chrome selinkguh dengan FF :D

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad