30 January 2010

Verifikasi PayPal Menggunakan Rekening Bank di Indonesia

Kabar gembira bahwa akun PayPal saat ini bisa terverifikasi dari rekening bank di Indonesia. Dulu untuk memverfikasi harus mempunyai kartu kredit atau VCC (Virtual Credit card). Akun PayPal saya sekarang sudah terverifikasi melalui Bank Mandiri. Proses verikasinya tidak berbelit. Pada dasarnya saya mengikuti tahapan-tahapan yang diberikan Ucuk. Berikut tahapan-tahapan yang saya kutip dari blognya Ucuk :
1. Tambahkan akun bank pada My Account | Profile | Add/Edit Bank Account.
2. 2 - 3 hari silakan cek rekening anda untuk memastikan pihak PayPal sudah mengirimkan uang ke rekening anda.
3. Konfirmasi jika sudah mendapat uang transfer dari PayPal dengan memasukan besar uang yang ditransfer dari PayPal.

Proses verifikasi tidak lama sekitar 2-3 hari. Pihak PayPal mengirimkan deposit ke rekening Bank Mandiri saya tanggal 29 Januari 2010, langsung saya konfirmasi. Yaa...akhirnya akun PayPal saya terverifikasi. Selamat mencoba dan selamat berbelanja :)

25 comments:

  1. mas deddy selain bank mandiri, bannk pemerintah dan swasta ada kok...cuma masalahnya kena chargenya berapa gak jelas gitu loh...

    ReplyDelete
  2. @teja :
    saya gak memperhatikan charge-nya (doh)

    ReplyDelete
  3. cuman masukin no rek. di profile ya bro???
    tanpa lewat get verified???

    ReplyDelete
  4. oh ya,wah bagus banget neh.brarti ga usah make vcc lg. that's good. thanks for sharing. :-)

    my_blog

    ReplyDelete
  5. @sugank:
    Saya tidak klik tautan "get verified" :D

    @yacob:
    tul...tanpa VCC :)

    ReplyDelete
  6. bisa add funds dari bank juga ngga?

    ReplyDelete
  7. @iang:
    belum saya coba :) karena saya jarang bertransaksi via paypal.

    ReplyDelete
  8. Akun saya masih limited. Masalahnya setoran dari pihak paypal ke rekening bank mandiri saya belum masuk. Saya sudah kirim email, katanya paypal sudah kirim setoran ke akun mandiri saya tgl 7 februari 2010. Tapi sampai saat ini, 8 februari 2010 jam 11.00 WIB belum masuk juga. Ada solusi?
    Trim's.

    ReplyDelete
  9. @aris:
    saya belum pernah bertransaksi dari paypal ke bank-bank Indonesia.
    berdasarkan pengalaman anda bagaimana, pernah tidak mentransfer dari paypal ke bank-bank Indonesia?
    Jika pernah biasanya berapa lama?

    ReplyDelete
  10. tolong cobain dong :D
    kalau ngga bisa dari bank, berarti ngisi uangnya cuma bisa dari kartu kredit atau ditransfer dari akun paypal lain dong.

    ReplyDelete
  11. @iang:
    saya tidak menemukan menu paypal di list yang bisa di transfer.
    padahal td dari bank lupa bertanya ttg transfer ke paypal.

    ReplyDelete
  12. coba ke halaman my accounts -> add funds. di paypal belanda sini, setelah masukin+verifikasi akun bank belanda, di halman itu ada link tuk "Transfer Funds From a Bank Account in the Netherlands"

    ReplyDelete
  13. barusan udah verifikasi akun bank indo. ternyata emang gak bisa transfer dari bank indo :(

    ReplyDelete
  14. @iang :
    dari indonesia muncul :
    Add Funds is Not Available
    PayPal does not currently offer the ability to add funds from your bank account.
    When you make a payment, PayPal charges the buyer's credit card and instantly credits the seller's PayPal account.

    ReplyDelete
  15. Mas, saya mau nanya nih..saya juga verifikasi pake rekening bank. lah, ktnya kan paypal mengirim deposit ke rekening kita. tp saya dah ngecheck gak ada tuh..apa paypal mengirimnya ke rekening deposito milik qt?artinya ap qt harus punya rekening deposito dulu? padahal kn rekening saya tahapan. saya pake BCA

    Mohon infonya ya

    ReplyDelete
  16. @helnes :
    paypal akan mengirimkan uang dalam jumlah kecil ke rekening kita bukan ke rekening deposito.
    jika anda pengguna tahapan bca, seharusnya ndak masalah.
    pastikan nama di paypal dan rekening tahapan BCA sama.

    ReplyDelete
  17. mau nanya nih bro, rekening bank lokalnya harus online apa gak.? kalau BRI sendiri gimana.? thank's

    ReplyDelete
  18. @black :
    BRI saya fikir sudah online.
    yang penting bank yg sudah terdaftar dalam daftar PayPal.
    selamat mencoba :)

    ReplyDelete
  19. masih tetep ga bisa add-funds yah mas?
    hikss..

    ReplyDelete
  20. @vandai :
    yup masih belum bisa :(

    ReplyDelete
  21. Halo2 ikut nimbrung.

    Iya e. Memang lumayan si sekarang bisa me-link-kan account paypal dengan rekening bank di Indonesia, sayangnya masih sebatas untuk withdraw saja, belum bisa untuk melakukan pembayaran online. Hiks...

    Kemarin ini baru saya coba. Sama dgn yg lain. Ga bisa add funds (prakteknya sih add funds jangan dilakukan manual, selalu otomatis ketika melakukan pembelian online).

    Padahal dengan account Paypal Australia saya yang terhubung dengan rekening bank lokal Australia (tanpa kartu visa debit maupun kartu kredit), bisa i untuk mbayar2 online + add funds segala?! Hiks2x... sayangnya uang di rekening bank Aussie saya sdh ludes :p

    ReplyDelete
  22. @irfan :
    Indonesia mungkin dalam tahap penjajakan. :)

    ReplyDelete
  23. Gan, kLo bank BRI bisa gk??
    kLo transfer uang dr paypal ke bank BRI butuh waktu brpa hari??

    maaf bnyak nanya,
    mampir k blog ku-->Sinjay School

    ReplyDelete
  24. biasanya anda bertransaksi via apa bro

    ReplyDelete
  25. @herdian :
    Belum pernah coba transfer ke BRI, kemarin hanya sekedar testing bisa transfer ke BCA gak tahu sampai berapa hari :D

    @arnold :
    belum pernha intens menggunakan payment gateway

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad