Anda mencari bakso bercitra rasa beda dari yang lain atau kebanyakan yang beredar di Jogja? Bakso lombok uleg pak Di bisa menjadi pilihan anda. Menurut saya bakso ini memang beda daripada yang lain. Dari namanya saja sudah terlihat jelas beda. Bakso yang merupakan khas Temanggung menggunakan cabai rawit sebagai andalan. Aroma pedas bukan dari sambal tapi cabai rawit yang di-uleg didalam mangkok sebelum bakso dan kuah dimasukkan.
Menu yang ditawarkan bisa anda kombinasikan antara bakso, kupat dan tahu. Kuah yang disajikan juga beda, standarnya kuah sudah diberi kecap. Saya belum mencoba tanpa kecap. Pokoknya rasanya segar apalagi ditambah dengan aroma pedas dari cabai rawit segar. Penyajiannya mirip dengan mie ongklok yang meng-uleg cabai rawit. Harga sekitar Rp. 7000 per porsi. Berikut foto penjual bakso yang sedang meng-uleg cabai rawit.
Comments
Post a Comment