22 September 2008

Reportase : Buka Bersama 1429H





Alhamdulillah, acara Buka Bersama Ubuntu Jogja sudah terselenggarakan.
Walaupun sayang masih tidak sesuai rencana namun sudah cukup bagus.

Acara dimulai dengan berkumpul di Bunderan UGM.
Satu demi satu personil Ubuntu Jogja berdatangan.
Action!!! Bagitulah kami mulai membagikan stiker Ubuntu.
Ada beberapa yang bingung karena seperti orang pencari sumbangan :).
Sebenernya sihh juga butuh sumbangan proyek, hehehehe....(becanda)

Stiker yang kami bagikan kurang lebih 150 buah.
Ada yang cukup menarik, dari sekian yang kami berikan stiker ada yang bertanya-tanya tentang Ubuntu.
Permintaan lebih stiker pun juga cukup banyak.
Sisanya lebih banyak diam dan bingung.
Tidak masalah yang diam dan bingung, kami berharap mereka akan tahu Ubuntu suatu saat.
:)

Waktu buka pun sudah tiba akhirnya kami memutuskan untuk ke tengah-tengah Bundaran UGM.
Kami berbuka bersama dengan sekadarnya "cemilan".
Akomodasi bawa sendiri-sendiri.
Walaupun perbincangan kami ringan ada ususlan tentang mengadakan Interpid Release Party (IRP).

IRP rencana akan diadakan di Ambarukmo Plaza.
Kalau ide saya semua peserta membawa notebook kemudian testing Ubuntu 08.10.
Namun ini masih sekedar wacana.
Selain itu ada juga yang menanyakan tentak modem E220 yang dual mode (modem mode dan storage mode) di Linux.
Namun itu belum terpecahkan.
Ada yang tahu??

Dalam acara ini yang hadir, sebagai berikut :
1. Dedy Hariyadi
2. Alvonsius + nyonya
3. Arief
4. Kosha
5. Indah
6. Rifqi
7. Enggar

Saya sampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini.
Acara selesai sekitar jam 18.20.
Saatnya saya pulang membelikan makan malam "adek kecil" :D

8 comments:

  1. Alvons + nyonya? si Kosha buka nyonyanya? heheheh atau si pramur :P

    ReplyDelete
  2. hushushush.. rusuh aja nih imtheface, itu nyonya beneran loh :P

    ReplyDelete
  3. @imtheface+kosha
    wah ini kok pada olok2an
    nanti ada yg cemburu lo...
    :D

    ReplyDelete
  4. nyoya pakdhe alvon bukannya enggar tuh?? xixiixixi

    ReplyDelete
  5. beegh..
    itu foto2nya kok HOROR semua yang tampil ...
    co yang nyengir di foto terakhir itu buruan dikembalikan ke gembira loka, itu para simpanse bingung cari bapaknya ..

    wakakaka ...
    Great Event mas ,,,
    Tar Kapan2 Ikutan deh aChh :D

    ReplyDelete
  6. @adahendra
    saya curiga kamu cemburu :D

    @weda
    ikutan aja
    apa perlu kita ngadain di Ichiban?
    :)

    ReplyDelete
  7. mas dedy sayang ...
    Stikernya masih ada banyak ???
    sini saya buat promo ubuntu dRELAX ..
    saya bantuin deh ...
    untuk memajukan per-OpenSource-an kita.

    di stock yang banyak klo bisa.. :)
    gmn ???

    ReplyDelete
  8. @Weda
    Kaya nya di kosha dan indah ada sekitar 15 biji.

    Sepertinya kita perlu diskusi ttg Relax dan Ubuntu :)
    Bila perlu install dulu aja Ubuntu di Relax :D

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad