20 June 2009

Akhirnya, Pigin Login ke Yahoo Meassenger

Saya berfikir koneksinya yang dodol *prasangka buruk sama jaringan* (doh).
Ternyata memang tidak bisa login ke server Yahoo Messenger dari Pidgin.
Solusinya adalah mengganti IP atau host dari page server.
Berdasarkan informasi yang saya dapat :
1. Menambahkan cn, sehingga menjadi cn.scs.msg.yahoo.com.
2. Mengganti dengan IP 66.163.181.189 .
3. Mengganti dengan IP 66.163.181.106 .
4. Mengganti page server dengan cs101.msg.mud.yahoo.com.

Itu informasi yang saya dapatkan.
Hal ini juga saya terapkan pada Adium (Mac OS X).

Semoga server yahoo atau IM yang lain dapat segera ter-update.
Selamat "ceting" kembali :D

12 comments:

  1. buset dah... harigini baru tau...

    ReplyDelete
  2. @Itachi :
    Maklum saya kuper.
    Hebat deh Master Itachi :)

    ReplyDelete
  3. nek pidgin ku malah aneh mas..
    klo pake modem tuh dia gakmo konek..
    mo nya klo pake kopete..
    tapi klo hotsepotan di kampus, dia mau konek..
    ;)

    ReplyDelete
  4. @Dinda :
    Coba jalanin lewat Terminal barangkali dapet pesan khusus :D

    ReplyDelete
  5. Hi,
    Sama saya juga menyelesaikannya dengan mengganti config Pager servernya ke IP
    Buat yang newbie dan perlu screenshot bisa cek ke
    http://jimmod.com/blog/2009/06/solving-pidgin-cannot-connect-ym/

    ReplyDelete
  6. @Jimmy:
    Trims atas berbagi infonya :)

    ReplyDelete
  7. yeah its work, perfect solution, i can connect pidgin after update my ubuntu. try to change with kopete but can't connect to. NOW with change to cn.scs.msg.yahoo.com everything ok.

    thanks man

    ReplyDelete
  8. aq yo nembe ngerti, nuwun yo Ded, hehehe...

    ReplyDelete
  9. om setingan yang itu sekarang da ga bisa lagi ... ada setingan baru lagi gak ?

    ReplyDelete
  10. @daniewahyu :
    Untuk amannya silakan update pidgin aja seperti pada http://milisdad.blogspot.com/2009/06/pidgin-v257-di-blankon-nanggar.html.

    Semoga bermanfaat.

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad