13 June 2011

Menambahkan Kontak Whatsapp

Selama menggunakan Whatsapp ada hal yang cukup menyulitkan ketika harus menambahkan kontak. Pihak Whatsapp sepertinya selalu memperbahrui sistem mereka, termasuk cara menambahkan kontak. Saya belum mencoba di ponsel lain, jika di X10 Mini Pro kontak baru harus ditambahkan terlebih dahulu. Baru setelah itu kita refresh daftar kontak. Setelah masuk ke phonebook ponsel buka Whatsapp klik tanda pensil seperti dibawah ini :


Klik Menu, jika di X10 Mini Pro tekan tombol yang berlogo 4 kotak kecil. Selanjutnya klik refresh.


Tunggu beberapa saat daftar kontak akan diperbaharui.



Pada awal penggunaan Whatsapp, saya menggunakan nomor dari operator AXIS. Saya pikir ketika ganti nomor operator 3 ikut berubah juga ID-nya. Ternyata tidak, jadi yang dikenal teman-teman saya adalah yang nomor AXIS. Sesuai saran dari Dhanza, saya uninstall Whatsapp kemudian saya masukkan nomor Simpati dan install ulang Whatsapp. Dengan begitu saya harus mendaftarkan nomor Simpati tersebut ke layanan Whatsapp.

Nomor Simpati kembali saya cabut dan diganti nomor 3, akhirnya saya bisa berkomunikasi dengan baik. Saat saya menyapa teman-teman saya, tidak perlu mengenalkan nomor baru. Memperbaharui kontak juga cukup refresh seperti cara diatas. Jadi segeralah anda daftarkan nomor utama anda ke Whatsapp. Jalur komunikasi yang digunakan adalah internet, nomor telepon hanya sebagai ID saja. Seperti ID YM, GTalk, PIN BB, dsb.

*setia dengan simpati*

18 comments:

  1. Minta PIN WA-nya dunk pak dedy...:)

    ReplyDelete
  2. bagaimana cara add teman kita??

    ReplyDelete
  3. @alhy:
    menambahkan kontak pada Whatsapp, anda tambahkan terlebih dahulu di phonebook terlebih dahulu. baru setelah itu anda mengikuti langkah-langkah diatas.

    ReplyDelete
  4. Kontak ato nomer khusus pengguna WhatsApp yg sudh terkumpul sperti dalm forum ato komunitas ad ga mas. . ??
    Makash. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan sy tdk mengumpulkan DB para pengguna WhatsApp. yaa hanya dr phonebook aja :)

      Delete
  5. JAdi gak pake PIN ya,,

    tapi ketika aku minta id Whats App ,, kok aku dikasih pin 3 digit,, itu cara makenya gimana ya ???

    salam
    Gaptek

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak pake PIN, sy hanya me-refresh daftar phonebook saja.

      Delete
  6. sing due blog puyeng d takoni bae kueee...wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  7. coba di add pnya ku +6289638955647

    ReplyDelete
  8. Coba add yang aku +6285722728262

    ReplyDelete
  9. Jadi intinya nomor hp yang jadi ID whatup nya ya gan ?

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad