28 July 2011

Resala Ramadan

Aplikasi buatan Yufid Inc, Resala Ramadan dibuat untuk menyambut bulan Ramadhan yang sebentar lagi kita rayakan bersama-sama. Kemarin sore dapat mention di Google Plus dari pengembangnya, langsung saya menuju ke Market. Tapi sayang sekali Sony Ericsson X10 Mini Pro tidak didukung dengan baik. Kemungkinan masalah layar. Malam harinya Mauladi "Sang Developer" mengirimkan berkas .apk. Langsung saya unduh dan install. Aplikasi Resala Ramadan berjalan lancar di Sony Ericsson X10 Mini Pro. Aplikasi ini tersedia dalam 2 bahasa, Bahasa Indonesia dan Inggris, sama seperti aplikasi yang lainnya. Hanya ada sedikit yang belum saya paham, ada beberapa tanda tanya (?) di menu Resala Ramadan dan sepertinya untuk di Sony Ericsson X10 Mini Pro terkendala tampilan jika iklan sudah muncul.

Hadirnya aplikasi ini menjelang bulan Ramadhan sangat membantu kita dalam mempersiapkan dan menjalankan ibadah puasa. Menu dalam Resala Ramadan :
- Keutamaan Bukan Ramadhan, Keutamaan Puasa
- Larangan Mendahului Ramadan Dengan Puasa Sehari atau Dua hari Sebelumnya
- Ancaman Untuk Orang yang Meninggalkan Puasa Tanpa Alasan
- Berniat Puasa Sebelum Subuh, Sunnah-sunnah Puasa
- Hal-hal yang Dibolehkan Keteika Puasa
- Pembatal Puasa, Hala-hal yang Dimakruhkan Ketika Puasa
- Hal-hal yang Wajib Dijauhi Ketika Puasa
- Hal-hal yang Menyebabkan Qadha Puasa
- Fidyah
- Sahur
- Berbuka
- Shalat Tarawih
- Lailatul Qadar
- I'tikaf
- Qadha
- Kafarah
- Zikir dan Doa di Bulan Ramadhan
- Hadits-hadits Dhaif Seputar Ramadan
- Referensi

Saran saya anda langsung menginstall aplikasi ini atau klik https://market.android.com/details?id=org.yufid.resalaramadan. Marhaban Yaa Ramadhan....Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1432H.

No comments:

Post a Comment

Disqus for Dedy selalu Milisdad