01 August 2010

ZAZ, Permainan yang Mirip dengan Zuma

Anda pasti sudah terbiasa dengan permainan bola-bola seperti Zuma. Sekarang di Linux juga sudah tersedia permainan yang mirip Zuma tersebut. Namanya ZAZ. Saat ini ZAZ baru versi 0.8.0. ZAZ juga tersedia untuk MS Windows.

Untuk di Ubuntu 10.04 anda bisa unduh di https://launchpad.net/~nilarimogard/+archive/webupd8/+files/zaz_0.8.0-1~webupd8~lucid_i386.deb. Setelah anda unduh silakan install dengan perintah, sudo dpkg -i zaz_0.8.0-1~webupd8~lucid_i386.deb && sudo apt-get install -f. Ribet yaa.... itulah yang saya lakukan. Jika ada yang bisa menjelaskan lebih mudah dipersilakan :). Sepertinya asik niih dikantor di-install ZAZ sebagai refreshing sesaat :D.
Gambar diambil dari http://zaz.sourceforge.net/


12 comments:

  1. klo wat yg di ms.windows gmn pak....?

    ReplyDelete
  2. @all :
    ZAZ versi windows juga ada.

    ReplyDelete
  3. info yang menarik nih.
    kalo saya installnya kayak gini,

    $ sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8
    $ sudo apt-get install zaz

    CMIIW

    ReplyDelete
  4. @immux :
    terimakasih telah menambahkan informasinya :)

    ReplyDelete
  5. install dari Pusat Perangkat Lunak Ubuntu juga bisa, barusan saya coba, tapi masih versi 0.2

    ReplyDelete
  6. lumayan buat tambah koleksi game. walo jarang maen kayak ginian

    makasih boss

    ReplyDelete
  7. @almuth :
    oleh sebab itu ambil di PPA :)
    @mbahnya :
    lumayan buat refreshing disaat jenuh

    ReplyDelete
  8. dulu sering banget main zuma sama transport tycoon. enaknya kalo main zuma bisa refreshing tapi kalo TT agak ribet tapi menantang.
    oh,ya saya belum pernah mencoba ZAZ di linux. saya punya linux bawaan Axioo (saya ga' tahu apa jenisnya-maklum ga' pernah belajar linux. saya cuma pakai kalau mau buka flashdisk dari teman-teman.) bisakah Zaz di install?
    maksud saya apakah mendukung semua platform linux?
    terima kasih.

    salam kenal
    Mahasiswa Unirow - Arick

    ReplyDelete
  9. @arick :
    Zaz sebenarnya belum tersedia untuk beberapa varian Linux yang lebih spesifik.
    Justru Zaz menyediakan yang generala.
    Silakan buka saja di http://zaz.sf.net.

    ReplyDelete
  10. thx banget gan, kebetulan sy pengguna baru linux. kalo ada game lainnya bisa di share tuh

    ReplyDelete
  11. @tedja :
    pengennya review beberapa game di Linux namun saya bukan maniac game, jika anda bisa mereview pasti banyak penggemarnya :)

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad