01 October 2011

Bermain Proxmox Bersama Onno W Purbo

Di seminar Cloud Computing yang diadakan oleh Synaptic UII di Hotel Sahid (01/10) pak Onno W Purbo membicarakan Proxmox. Catatan tentang penggunaan Proxmox bisa dilihat di http://proxmox.web.id/. Tapi catatan tersebut bukan tulisan pak Onno :D. Seperti biasa pak Onno membawakan seminar dengan acara santai dan penuh canda.

10 comments:

  1. dikantor sekarang pake apa mas dedy? sudah pakai proxmox atau baru mau implementasi?

    ReplyDelete
  2. @sumodirjo:
    sudah pake, lg menimbang2 upgrade ke PVE 2.0 Beta.

    ReplyDelete
  3. mas dedy pakai 2 server atau 1 server?
    trus mas dedy bisa selesai bikin cloud computing menggunakan proxmox berapa minggu?
    soalnya skripsi saya membuat cloud computing

    ReplyDelete
  4. @guruh :
    saya pake 2 server, kalo install saja gak sampe sehari selesai kok. hanya masalah konfigurasi disesuaikan dgn kebutuhan.

    ReplyDelete
  5. di tutorial pak onno kan bisa pake 1 server.. jadi kalau pake 2 server pa hrus server sekelas xeon semua???

    ReplyDelete
  6. @guruh :
    1 juga gak papa tp alangkah menariknya jika 2 :D
    server tidak harus Xeon yg penting mendukung Intel-VT atau bisa cek di http://milisdad.blogspot.com/2010/01/deteksi-virtualization-technology.html.
    perlu diingat bahwa install proxmox akan menghapus semua data di HD jd siapkan server/komputer kosong.

    ReplyDelete
  7. @guruh :
    pake Linux tentunya :D macem2 distronya.

    ReplyDelete
  8. mas mw tanya, kira2 punya link tentang teori dari proxmox itu sendiri ga mas? maksudnya jika dibandingkan dengan UEC (ubuntu enterprise cloud) kan lebih jelas yg menjadi NC (node controller) dan CC (cloud controller), nah klo pake proxmox 1 server, disitu kn ga kliatan mana yg NC dan CC nya
    mohon pencerahannya mas, nuhun

    ReplyDelete
  9. Teori dasarnya ada virtualisasi menggunakan KVM atau OpenVZ. jelas ini berbeda dengan UEC atau OpenStack.

    ReplyDelete

Disqus for Dedy selalu Milisdad